暖かい光が注ぐ憩いのLDK
|大崎市|
 

暖かい光が注ぐ憩いのLDK<br>|大崎市|<br> 

ギャラリー

Before - 施工前

Arrow
Arrow
居間
ArrowArrow
Slider

After - 施工後

Arrow
Arrow
ダイニング
ArrowArrow
Slider

間取り図

Before - 施工前

写真をクリックすると拡大できます。

[refine]zumen-before

After - 施工後

写真をクリックすると拡大できます。

[refine]zumen-after

リフォームポイント

リフォームのきっかけ

近所のお宅でのリフォーム工事を拝見し、旦那様の定年を機にリフォームを決断。当社のチラシをご覧頂き、来店されました。

お施主様のご要望

  • 築40年を過ぎ、建物の傷みも激しくなってきた。
  • 同時に、お客様の生活スタイルも変わり、今までは気にしていなかった段差も注意して歩かないと危ないと感じる。
  • 外にある水廻りを母屋に移し、寒さと危険から安心して快適に暮らしたい。
  • 明るい部屋で生活がしたい。

たかかつリフォームのご提案

  • 水廻りが母屋と別に増築箇所に設置されており、夜の移動や、今後の生活に不安があるので、まるごと母屋に移動。
  • 北側にあるキッチン、リビングへも採光がとれていないので、南側にLDKを設置し多くの採光を確保。
  • 家族が3人ということで、全員が集まれる空間づくり。
  • 農家のお宅だったので、畑→作業室→キッチンへの動線を確保。
  • 来客が多いということと、今まで北向きに設置されていたキッチンを南側に向け、奥様の目線を意識した間取り。
 
URL :
TRACKBACK URL :

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)